当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
日照市局开展山东省新旧动能转换监测报告制度培训

发布日期:2020-06-30 10:20:11 浏览次数: 信息来源:日照市统计局 字体:[ ]

  为深入学习和全面贯彻执行《山东省新旧动能转换监测报告制度》,近日,日照市统计局组织召开培训会议,传达贯彻全省统计工作研讨会议精神,开展新旧动能转换监测报告制度培训,安排部署当前重点工作任务。市统计局党组书记、局长田英出席会议并讲话,市统计局党组成员、副局长卢京新主持会议并作总结,市统计局领导班子成员出席会议。

  会议讲解了《制度》出台背景及目的意义、制度总体框架和设计思路。各专业科室分别培训了监测指标统计口径、数据来源、测算方法、注意事项等,并就当前工作进行了座谈交流和安排。

  会议就贯彻执行《制度》提出五点要求。一要准确把握制度精神实质,二要深入学习研究指标体系,三要切实加强统计监测分析,四要密切部门沟通协作,五要与综合考核相结合。

  会议部署了当前六方面重点统计工作任务。一是持之以恒统筹疫情防控和统计工作,二是持之以恒加强机关和干部队伍建设,三是持之以恒加强依法治统、依法统计,四是持之以恒夯实基层基础提高数据质量,五是持之以恒推进改革创新提高监测服务能力,六是持之以恒统筹推进第七次人口普查。

  市统计局局属各单位负责人,各区县统计局长、分管业务的副局长、落实《制度》的牵头科室负责人参加培训。



【打印本页】 【关闭窗口】