当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
菏泽市局召开视频会多措并举做好规上服务业企业纳统工作

发布日期:2020-06-19 08:52:07 浏览次数: 信息来源:菏泽市统计局 字体:[ ]

  做好规上企业纳统工作,对于客观反映当地经济发展水平具有举足轻重的作用。与部门联系沟通,加强协作,形成合力,及时取得各类企业的行政管理资料,是确保达标企业应统尽统的重要抓手。按照上级局、市委市政府要求,菏泽市局及时召开视频会议,多措并举做好规上服务业企业纳统工作。

  一是抓紧抓早抓细抓实。规上服务业单位纳统情况作为全年服务业统计工作的主要考核内容。要求各县区在普查中心储备库的基础上建立规上服务业企业储备库,定期向市局报送“准四上”单位信息。2020年全年按照统一报送格式,将于5月底、7月底、9月底、11月底分四次报送本县区服务业储备库相关资料。

  二是做好与税务部门单位的比对。加大与税务、行政审批等部门数据的比对力度,一季度至少比对一次,用于新增或充实储备库,为年底纳统做好准备。同时研讨与税务部门建立资料共享机制。

  三是抓好新增单位入库。今年月度纳统放宽了新开业单位的纳统限制,允许有筹建阶段的法人单位新增入库,要求在达到规模三个月内及时申请入库。对抓好新增单位,要求各县区除了原来的方法外,需要创新工作方法,与各县区发改局、统计局投资专业沟通交流,从服务业企业投资项目或双招双引服务业项目入手,梳理好服务业企业项目的竣工时间,做好跟踪监测,这些项目只要在今年8月份前完工运营,都有可能是服务业新增单位。



【打印本页】 【关闭窗口】