当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
东营市局建立“3+1”工作机制

发布日期:2020-05-11 09:53:09 浏览次数: 信息来源:东营市统计局 字体:[ ]

为进一步推进工作的规范化,提升统计服务水平,东营市统计局发文建立“3+1”工作机制,确保充分发挥统计职能作用。

一是实行“三分工作法”,即每月三分之一时间完成日常业务报表工作,三分之一时间开展分析研究,三分之一时间用于下基层调研指导服务和向上争取工作。

二是建立月度经济运行分析调度制度。主要分析经济运行情况,查找问题不足,研判经济走势,安排调度重点工作任务。经济运行分析调度以会议方式进行,每月25日左右召开。会议由市统计局主要负责人或分管负责同志召集,市局相关领导、科室负责人以及各县区、开发区统计负责人参加。  

“3+1”工作机制建立以来,东营市统计局成立了3支调研服务队分赴县区、开发区全面了解经济运行情况,积极挖掘经济增长点,做好短板指标预警提醒。累计到部门开展对接服务20余次,现场核查企业121家,有效提升了统计精准服务能力和规范化水平。



【打印本页】 【关闭窗口】