当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
青岛市局及时开展疫情对经济影响的分析研判工作

发布日期:2020-02-06 14:51:27 浏览次数: 信息来源:青岛市统计局 字体:[ ]

     新春佳节期间,面对新型冠状病毒引发的肺炎疫情,青岛市统计局高度重视、快速反应,聚焦疫情影响,围绕做好“六稳”工作加大对企业复工复产、用工保障等方面的统计监测工作,加强疫情对当前经济影响的分析研判。

    1月28日(初四),市统计局组织相关专业采用网络问卷调查、电话访问等多种线上“不见面”方式,对全市工业、服务业、批零住餐业等行业的1079家企业以及12区市(功能区)的投资大项目开展调研,重点了解掌握相关行业的节后复工复产、开工用工情况以及当前生产经营状况和面临的主要困难。根据调研情况,定性判断并定量测算此次疫情对全市规上工业、规上服务业、批零住餐业以及固定资产投资等重点行业和领域的影响程度,进一步分析研判对全市经济运行的影响,并针对疫情期间企业生产经营中存在的困难提出相应对策建议,2月2日形成《关于新冠病毒疫情对我市经济影响的初步预测》统计专报,报送市委市政府主要领导,充分发挥了统计工作“晴雨表”“指示器”“测量仪”作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统