当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
泰安市局完成三农普资料编辑开发工作

发布日期:2020-01-07 09:23:30 浏览次数: 信息来源:泰安市统计局 字体:[ ]

为充分利用和深度挖掘泰安市第三次全国农业普查统计数据和资料,为市委市政府制定“三农”政策提供参考依据,泰安市统计局积极开展农普资料编辑开发工作。近日,《泰安市第三次农业普查资料汇编》印刷出版,标志着三农普资料编辑开发工作全部完成。
    三农普资料开发工作取得丰硕成果。一是开展农普课题研究。为充分开发利用第三次农业普查资料,发挥其最大的社会效益,泰安市统计局、泰安市社科联和泰安市农普办联合下文组织开展了农普课题研究工作。经过公开招标和专家评审,最终完成研究课题20项并集结成册,出版了《泰安市第三次农业普查研究课题优秀成果汇编》。二是为全面系统地总结全市农业普查工作中的经验教训、创新与不足,同时为今后更好的开展大型普查和统计调查工作提供经验参考,将农业普查各阶段、各工作环节中形成的文件、讲话、总结、先进事迹、大事记汇编成专辑,完成了《泰安市第三次农业普查综合材料汇编》编印工作。三是通过农业普查,掌握了全市有关农业、农村、农民的基本情况,查清了“三农”新发展新变化,为便于查阅研究有关数据资料,整理编印了《泰安市第三次农业普查资料汇编》,内容涵盖农业生产条件和生产状况、农村基础设施建设和基本社会服务、农户生活质量、乡镇、村主要指标、全省各地区主要普查指标等七部分。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统