当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
潍坊市委专题学习统计法规及重要文件

发布日期:2019-09-06 10:06:55 浏览次数: 信息来源:潍坊市统计局 字体:[ ]

8月20日上午,潍坊市委理论学习中心组进行集体学习,专题学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(试行)》相关内容。  

会议指出,三个文件的出台,充分体现了党中央、国务院对统计工作的高度重视,对惩治统计造假、弄虚作假的鲜明态度和坚定决心,对于规范统计工作秩序、提高统计数据质量具有重要意义,要站在讲政治的高度来认识和把握,进一步增强防范和惩治统计造假、弄虚作假的责任感,切实把中央《办法》《规定》的各项要求落到实处。  

会议强调,一要抓好文件学习,深入领会把握文件精神,增强做好统计工作的能力。二要补齐工作短板,坚持依法统计、依法治统,实事求是解决虚报以及漏报、瞒报、不报问题。三要严格统计执法,严肃统计纪律,强化执法监督,在全社会形成不敢、不能、不想统计造假、弄虚作假的良好氛围。四要压实统计责任,履行好统计法定职责,严守统计法律底线,推动全市统计工作质量明显提升。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统