当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
国家统计局来我省调研服务业新旧动能转换情况

发布日期:2019-09-23 17:20:04 浏览次数: 信息来源:服务业处 字体:[ ]
  9月17日至18日,国家统计局服务业司一行3人在青岛市调研服务业新旧动能转换情况。

  调研组实地走访了4家服务业企业,分别与企业负责人、技术人员和财务统计人员进行座谈讨论,听取了企业研发、生产、销售等情况,详细了解企业在科技创新、品牌战略、营销网络等方面创新提升及其成效,以及互联网、大数据、云计算等信息技术在提高物流企业高质量发展中的作用。

  调研期间,召开了由市统计局、市发展改委、市工信局、市商务局、市交通运输局、市海洋发展局、市房地产业发展中心和市房屋交易中心等单位参加的座谈会。调研组认真听取各单位促进服务业发展情况,详细了解青岛市出台的推动服务业新旧动能转换相关政策措施及高端服务业项目引进情况,并就如何加快服务业新动能成长、政策优惠、科技人才引进与培养等方面进行了深入交流。

  省统计局服务业处、青岛市统计局、崂山区统计局有关人员参加调研。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统