当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局普查中心赴浙江进行学习调研

发布日期:2019-09-11 12:02:54 浏览次数: 信息来源:普查中心 字体:[ ]

为积极学习对标先进,探索我省普查工作改革新路径,推动普查工作高质量开展,9月5日至6日,省统计局普查中心赴浙江省统计局进行学习调研。

调研组先后到浙江省统计普查中心、杭州市社会经济调查队和下城区统计局,围绕普查组织模式和工作机制、企业入库纳统、基本单位名录库建设等内容,进行深入座谈交流。座谈中,各调研单位全面详细介绍了有关工作的先进经验、创新做法和特点优势,认真解答了调研组提出的问题。杭州市社会经济调查队现场演示了自主创新研发的“普查‘两员’管理系统”,该项目将在浙江推广应用。

通过学习考察和座谈交流,调研组开阔了视野、发现了差距、取得了真经,受益匪浅。下一步,将认真学习借鉴浙江在普查组织、名录库管理等方面的经验和做法,结合我省工作实际,倾力打造山东普查工作新名片。

浙江省统计局副局长姚剑平,浙江省普查中心负责同志及杭州市统计局、下城区统计局有关同志陪同调研座谈。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统