当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局诚邀山东财经大学组织学员交流参观社情民意调查工作

发布日期:2019-08-05 15:00:59 浏览次数: 信息来源:普查中心 字体:[ ]

根据我局与山东财经大学签订的战略合作协议,7月26日,省统计局诚邀山东财经大学组织参加培训的夏津县统计部门学员到省统计普查中心(社情民意调查中心),就社情民意调查工作进行交流参观。

参观交流中,省统计普查中心(社情民意调查中心)人员详细讲解了民调工作在党委政府制定政策、社会评价、改善服务等方面的重要性和民调工作开展情况,现场解答学员提出的问题。为提高对民调工作的直观性认识,安排了一次社情民意模拟调查,学员通过亲身参与,深入了解电话访问、录音审核、数据汇总、数据分析等工作全流程、全环节、全过程。大家对民调工作安排的周密、严谨、严格,对民调结果的严肃性、真实性、客观性有了更深的刻认识。

省统计普查中心(社情民意调查中心)、山东财经大学统计学院、夏津县统计部门共50余人参加了此次参观交流活动。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统