当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
菏泽市局多措并举做好旅游休闲产业名录库建设

发布日期:2019-08-19 15:33:49 浏览次数: 信息来源:菏泽市统计局 字体:[ ]

  为贯彻落实全省旅游休闲产业统计调查试点工作的通知精神,菏泽市统计局从细节入手,强化部门协作,创新工作思路,积极开展全市旅游休闲产业单位名录库建设工作,为进一步完善旅游休闲产业统计调查制度打下良好基础。

  一是提高站位,确立目标定位。开展旅游休闲产业统计调查试点工作,是省委、省政府《大力推进全域旅游高质量发展实施方案》的重要举措,也是健全旅游休闲产业统计调查制度的重要工作内容。市局高度重视,主动作为,明确工作任务和完成时限,指派分管领导、责任科室和责任人,定期调度工作完成情况,及时解决试点过程中存在的问题。

  二是加强学习,明确工作内容。深入学习《关于开展旅游休闲产业统计调查试点工作的通知》和《山东省旅游休闲产业统计调查试点工作方案》,全面掌握旅游休闲产业统计调查试点工作的目的、试点内容、主要工作。

  三是强化沟通,提前谋划工作。旅游休闲产业名录库的建立要依据第四次经济普查资料,又关系到旅游休闲产业的总产出增加值核算工作,为此局内各科室加强沟通协商,并与市文旅局多次沟通联系,确保了普查数据库的正常使用,完善了名录库指标体系,为名录库的建立打下坚实基础。

  四是加强审核,严格筛选单位。根据《精品旅游产业统计分类》,旅游休闲产业共涉及国民经济行业分类中的130个行业类别,行业种类多、跨度大。为了确保旅游休闲产业单位名录库不重不漏,逐一筛查行业代码与名称,认真编写查询公式,反复校对查询结果,确保旅游休闲产业单位名录库的顺利建立。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统