当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局参加省妇儿工委全委会并作交流发言

发布日期:2019-06-06 08:11:30 浏览次数: 字体:[ ]

  5月31日,省妇女儿童工作委员会全体成员(扩大)会议在济南召开。省委常委、常务副省长、省妇儿工委主任王书坚同志主持会议并讲话,省妇联主席、妇儿工委副主任张惠传达国务院副总理孙春兰同志讲话精神,通报山东妇女儿童发展“十三五”规划中期评估情况;省统计局等5部门汇报了本领域妇女儿童“十三五”规划实施情况。

  王书坚副省长在讲话中肯定了我省在实施妇女儿童“十三五”规划中取得的成绩。他指出,“十三五”以来,省委、省政府和各级党委、政府深入学习习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述,认真贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,各级政府和有关部门认真履职,“两个规划”实施取得阶段性成果。统计部门加强性别统计和年度监测,使评估更有依据。王书坚对各级各部门按照规划目标做好下阶段工作提出明确要求:一是补短板,全力做好未达标项目的实施工作;二是共建共享,让广大妇女儿童共享改革发展成果;三是坚持“儿童优先”,为儿童创造良好的发展环境;四是关爱困境群体,保障困境妇女儿童得到更多关爱。

  省统计局二级巡视员李涛以“夯实监测基础、提高统计质量,努力服务妇儿事业发展”为主题在会上进行了交流发言。她指出,近年来省统计局认真贯彻落实国家妇女儿童发展纲要和我省妇女儿童发展规划要求,精心筹划、精密安排、精细落实,全省妇儿监测统计工作取得新成绩。从健全妇儿监测统计制度和加强性别统计两个方面入手,全面夯实了监测统计工作基础;通过充实监测力量扩大监测范围、健全监测成员会议制度、严格数据审核、推进工作机制创新和加强考核管理,全面提高了监测统计工作质量;通过提高监测数据质量、建立规划目标实施进程预警制度和强化监测数据开发,全面提升了统计服务水平。针对下阶段妇儿监测统计工作,李涛介绍了工作规划并表态,全省统计系统将深入学习贯彻此次会议精神,学习好、落实好王书坚副省长的重要讲话精神,做好监测统计工作,完成好监测统计任务,为推动山东妇女儿童事业发展作出更大贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统