当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省局召开投资统计工作专题会议

发布日期:2019-06-04 08:28:21 浏览次数: 信息来源:投资处 字体:[ ]

     5月28日,省局在济南召开投资统计工作专题会议,会议传达学习了龚正省长和郭训成局长关于做好投资统计工作的讲话精神,各市分管局长汇报了投资形势和投资四经普工作情况。省统计局副局长马金栋出席会议,并就进一步做好投资统计工作、夯实投资普查数据作了部署和要求。 

  马金栋指出,要正确看待当前投资形势。目前投资增速下降,是新旧动能转换“空笼期”、新的投资热点尚未形成、基础设施和房地产稳投资的支撑作用减弱等多方面原因造成的。仅六大高耗能行业投资下降受环保门槛提高下拉全省投资3.4个百分点。要正确客观认识近期投资走势,准确反映投资发展趋势。

  马金栋强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于统计工作讲话批示指示精神,依法依规做好投资统计工作。要提高政治站位,“假的一个不要,真的一个不少”;做实经普数据,坚决做到实事求是;做到应统尽统,做好增量纳统工作;摸清真实情况,准确反映投资发展;履行职责,市县两级联动,切实提高统计报表数据质量。

    各市分管局长、投资科(处)长参加了会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统