当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省经普办召开全省第四次经济普查数据审核工作视频会议

发布日期:2019-05-14 07:21:32 浏览次数: 信息来源:经普办 字体:[ ]

  5月7日,省经普办召开全省第四次经济普查数据审核工作视频会议,分专业对数据审核阶段有关工作进行安排部署。省经普办常务副主任、省统计局副局长陆万明出席会议并讲话,省经普办副主任王志珍主持会议。

  陆万明指出,全省普查登记工作已经顺利结束,我省普查率和正常单位比例均取得较好效果,全省各级普查人付出了无数心血和汗水。此次会议标志着我省第四次经济普查由登记阶段转入了审核阶段,全省上下必须明确目标、统一要求、再接再厉,认真按照普查方案要求,加大审核力度,确保数据质量。

  陆万明强调,要明确重点抓审核,把脉重点问题,找准着力点;要把握节奏抓审核,进一步梳理、细化、完善、规范各个审核环节,抓好基础和重点指标的审核,做好全面审核,确保不出任何差错;要领会要义抓审核,坚持实事求是、客观公正、系统全面的原则,把普查数据搞准搞实;要实事求是抓审核,坚持依法合规,有理有据开展审核,确保本次经济普查干干净净,数据全面真实准确完整。

  陆万明要求,经济普查已经到了最关键的时间点,各级要正确对待普查数据与常规统计数据之间的波动,把做好普查工作体现在数据质量上,确保各项工作落实到位。要以此次会议为契机,再添一把火,再加一把劲,全力打好第四次经济普查收官之战,圆满完成第四次经济普查既定目标任务。

  省统计局相关业务处室主要负责同志及参与经普数据审核人员、省经普办集中办公人员在主会场参加了会议;各市、县(市、区)经普办副主任及集中办公人员,各相关专业有关人员在分会场参加了会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统