当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局开展“五四青年节”党性教育活动

发布日期:2019-05-10 09:20:34 浏览次数: 信息来源:机关党委 字体:[ ]

为纪念五四运动100周年,提升青年干部思想政治素质,坚定理想信念、增强党性修养, 4月28日至29日,省统计局组织40余名青年干部赴临沂市党性教育基地,开展为期两天的“坚定理想信念,谱写青春华章”党性教育活动。

一次教育:



在英烈亭前,省统计局党组副书记、副局长马金栋同志带领全体党员干部举起右手,面向党旗,重温入党誓词,表达对革命先烈们崇高的敬仰。



参观孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、华东革命烈士陵园,听着宁死不屈的陈若克与出生仅20天的女儿一起被鬼子刺死、在冰冷的河水中肩扛门板架起火线桥的32名沂蒙红嫂的事迹,再到庄严肃穆的革命烈士纪念塔前,看着当年残酷的战役,听着革命烈士的英雄壮举,大家几度落泪。

一次论坛:



省统计局机关团委联合临沂市统计局机关团委,共同举办了“坚定理想信念、谱写青春华章”青年论坛活动。


本期青年论坛,以坚定理想信念为主题,结合“读书学习月”活动成果,省市两级遴选了8名年轻干部,结合工作中的身边人、身边事,畅谈人生理想、感悟初心力量、激扬青春热血,以高度的政治责任感和历史使命感履职尽责。


一次党课:

省统计局党组副书记、副局长马金栋同志以“弘扬五四精神,做有理想勇担当的统计干部”主题,为统计系统的青年同志们讲党课,并向全省统计系统的青年同志们表示节日的祝贺。


马金栋同志结合对五四运动历史意义和时代价值的认识,从新时代优秀年轻干部的标准和如何选拔优秀年轻干部等8个方面展开,并对青年干部提出四点希望。一是要坚定理想信念,自觉坚持党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,对党忠诚,听党话、跟党走。二要有规矩守底线,坚持正确的政治方向,不为歪理邪说所迷惑,辩证的、全面的看待事物,严格规范自身行为。三要加强作风修养,在包容中增加智慧、在自省中增强悟性、在多干中增长才能,提升境界,争取进步。四要随时接受考验,在经风雨见世面中,用过硬的政治表现、过硬的业务本领、过硬的工作作风,成长为合格的、优秀的社会主义接班人。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统