当前位置:首页
> 新闻资讯 > 最新发布与解读
解读:1-2月山东消费品市场平稳开局

发布日期:2019-04-09 11:21:11 浏览次数: 信息来源:综合处 字体:[ ]

2019年2月全省经济社会发展情况解读

  山东省统计局

  2019年4月3日

   

解读:1-2月山东消费品市场平稳开局

  1-2月,全省消费品市场平稳开局,社会消费品零售总额增长6.6%。限额以上单位商品零售呈现以下特点:

  一是基本生活类商品增速平稳。粮油食品类、日用品类商品零售额分别增长3.9%和3.2%,合计实现零售额239.5亿元,占限额以上单位零售额的17.3%,上拉限额以上零售额增速0.6个百分点,是全省消费品市场的重要支撑。

  二是部分升级类商品增速加快。金银珠宝类、书报杂志类商品零售额分别增长13.7%和17.7%。智能、节能和新能源类商品备受消费者青睐,其中可穿戴智能设备、家电能效等级为1级和2级的商品、新能源汽车零售额分别增长29.6%、7.3%和48.2%。

  三是网上零售保持快速增长。实物商品网上零售额73.3亿元,增长16.8%,高出限额以上单位增速18.4个百分点;占限额以上零售额比重为5.3%,同比提高1.5个百分点。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统