当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
全省能源数据联审暨业务培训会议在济南召开

发布日期:2019-04-08 11:20:56 浏览次数: 信息来源:能源处 字体:[ ]

  3月28日至29日,全省能源数据联审暨业务培训会议在济南召开。会议传达学习了全国能源统计工作会议、全国工业统计工作会议精神,总结了2018年工作,部署了2019年任务,联审了有关统计数据,对有关统计业务进行了培训。省统计局副局长周尊考出席会议并讲话。

  周尊考指出,统计工作要转变观念,回归本源。统计在服务省委、省政府决策方面发挥着越来越重要的作用,面临着前所未有的挑战。全省能源、工业统计人员要提高政治站位,坚持实事求是,立足本职、勇于担当,回归统计本源,用统计的方法解决存在的问题,客观真实反映经济社会发展情况。

  周尊考强调,第四次经济普查登记工作进入冲刺攻坚阶段,一季度联网直报工作也即将开始,全省能源、工业统计人员要依法依规开展相关工作,分级负责,严查虚报、漏报、瞒报,对规模以上企业要一家一家地查,对规模以下企业要地毯式地查,确保数据不重不漏,客观真实。

  周尊考要求,要以问题为导向,查摆存在问题,强弱项、补短板,勇担当、善作为,推动能源、工业统计工作高质量开展。一是加强基层基础能力建设;二是因材施教开展培训;三是严格落实统计制度;四是做好生态文明建设年度评价工作;五是提高工业、能源数据质量;六是加强统计调研与分析。

  参会代表围绕如何提高能源、工业统计数据质量,扎实开展四经普工作等进行了深入座谈讨论,提出了针对性、操作性强的意见建议,对做好工作提供了有益方案。

  各市统计局分管能源、工业统计的副局长,能源、工业统计科(处)长,能源统计骨干及省统计局能源处、工业处相关人员共80余人参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统