当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
全省农村统计工作会议在济南召开

发布日期:2019-04-02 09:37:33 浏览次数: 信息来源:农村处 字体:[ ]

3月20日,全省农村统计工作会议在济南召开。会议传达学习了全国农村统计调查工作会议精神,总结了2018年全省农村统计工作,安排部署2019年重点工作任务,并对村社会经济统计联网直报审核要点进行了重点解读。

会议指出,今明两年是全面建成小康社会的决胜期,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期,做好“三农”统计工作至关重要,必须充分认识农村统计工作面临的新机遇、新挑战、新情况、新要求,周密安排、锐意创新、勇于实践,推动全省农村统计重点任务落到实处。

会议强调,各市要深入贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》等文件精神,建立完善数据质量控制和管理制度体系,从机制制度上防范和惩治统计造假、弄虚作假。不断强化农村统计基础建设,努力做到数据采集、数据审核、数据评估、数据分析四个过硬。

会议要求,各市要围绕年度重点任务,强化组织领导,落实工作责任,狠抓工作落实,推动各项工作扎实有效开展。要加强与涉农部门、各级调查队之间的沟通协作,着力在乡村振兴统计、现代高效农业、脱贫攻坚等工作上取得新成效。要加强调查研究,分析农业农村经济运行态势、突出特点和主要问题,深入研究农业经济发展规律,提高统计分析专业化水平。

参会代表围绕提高农村统计数据质量和服务水平,做好农业核算及县、乡、村表统计等工作进行了深入讨论和交流,提出了意见建议,为做好全省农村统计工作提供了有益参考。

各市统计局农调队长、农业科(处)长、农业核算和村表统计业务骨干、省统计局农村处有关同志共50余人参加了会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统