当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
滨州市局“三强化”做好规下工业样本框整理工作

发布日期:2019-12-02 09:33:05 浏览次数: 信息来源:滨州市统计局 字体:[ ]

为做好规下工业样本轮换工作,按照省局统一安排,近日,滨州市统计局认真筹划,精心组织,“三个强化”做好整理规下工业样本框工作。

一是强化组织领导,确保顺利开展。认真研究《关于整理规模以下工业抽样框的通知》要求,制定核查方案。采取“统一管理、分工协作、分级负责、共同参与”的方式,市局负责统筹协调,组织各县市区统计局、基层统计站共同开展核查,确保工作顺利开展。

二是强化现场核查,确保信息真实。要求基层统计站统筹安排人员,与街镇配合、明确专人负责对所辖区企业进行现场核查。对于核实期间无法联系的企业通过多种渠道核实企业状况,力求准确掌握样本信息,确保样本框单位核实无一遗漏,为准确抽取新样本单位,做好样本轮换奠定基础。

三是强化整理总结,确保夯实基础。核查结束后,整理汇总数据,通过核对程序进一步比对修正数据。同时,及时总结经验教训,对核查中发现的问题提出整改措施,切实提高基层基础工作。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统