当前位置:首页
> 政务公开 > 整改落实
山东省统计局2018年度预算执行和其他财政财务收支整改情况

发布日期:2019-12-16 09:19:42 浏览次数: 信息来源:财务处 字体:[ ]

我局高度重视2018年度预算执行和其他财政财务收支整改,对查出的问题进行梳理,按审计要求进行即知即改,彻底整改,主要问题整改如下:

一、“统计业务经费”项目未编报绩效目标。以2019年省统计局被财政部门列为预算绩效管理试点单位及借本次审计整改为契机,密切与财政部门联系,全力搞好预算绩效试点,及时编制绩效目标,切实提高我局的预算绩效工作。   

二、项目库管理不规范。根据《统计专项调查资金管理办法》,在做2020年预算时,按规定和要求对项目库中的每一个项目及时准确填列项目的背景及内容、资金测算依据、项目实施条件以及预期目标等。

三、未对政府购买服务项目进行绩效考核。按有关规定严格对印刷服务、物业管理服务、系统运行维护服务等政府购买服务项目进行绩效考核,凡是2019年及以后年份通过政府采购的项目必须进行绩效考核,局内各用户做好该项工作,将绩效考核与采购合同一同入账。

四、防火墙、IPS特征库等更新不及时。近期将由主管责任部门对防火墙、IPS特征库等进行更新,进一步提高网络防护安全。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统