当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
济宁市出台文件加强企业培育纳统工作

发布日期:2019-11-28 08:25:06 浏览次数: 信息来源:济宁市统计局 字体:[ ]

  为扎实做好“四上”企业培育与及时全面纳统入库工作,激发市场主体转型升级内生动力,推进企业规模化发展,加快实现高质量发展,近日,济宁市政府印发《关于进一步做好企业“升规纳统”工作通知》,对加强“四上”企业培育纳统工作提出明确要求。

  《通知》指出,“四上”企业是重要的市场主体,对区域经济实力和竞争力具有决定性作用,是企业联网直报的源头和基础。抓好“四上”企业的培育和纳统,有利于提高市场主体管理水平,有利于准确、全面、及时反映经济社会发展水平,有利于科学有效组织实施经济社会发展监测。“四上”企业的数量和规模决定规模以上工业、投资等主要经济指标的总量和速度,直接反映经济结构调整、新旧动能转换成效。

  《通知》强调,各级各部门要把培育和扶持企业“升规纳统”作为客观、真实反映经济发展成效的重要抓手,按照“管行业必须管纳统”的原则和“党委政府全面领导、统计部门业务指导、行业部门分工负责、企业依法规范报表”的工作模式,加强对规模以下企业的摸排梳理,建立健全“准四上”企业库,加强对在库企业的扶持培育和动态监测,确保全面准确反映全市经济社会发展成果。

  《通知》要求,对纳入“准四上”企业库的企业要重点监测,在项目资金、财政支持、资源配置、专项申报、公共服务、荣誉评定等方面“一企一策”精准扶持,引导企业不断提高生产经营管理水平,增强企业市场竞争力。统计部门要联合相关部门,加大对企业统计原始记录和统计台账的规范指导,确保数出有源、数出有据,依法依规应统尽统、应退尽退,促进“四上”企业健康、规范、有序发展。

   



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统