当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
日照市局多措并举做好政务公开工作

发布日期:2019-11-15 09:08:44 浏览次数: 信息来源:日照市统计局 字体:[ ]

为树立高效、廉洁、勤政、务实的政府统计新形象,日照市统计局多措并举,努力创新政务公开管理方式,以公正便民、依法行政为根本要求,扎实推进政务公开工作,全局政务公开工作由点到面、由浅到深稳步推进,政务公开工作逐渐步入日常化、制度化、规范化、网络化的轨道。

一是树立大公开理念,严格落实政务公开工作。本着制度性、政策性的内容长期公开,经常性的工作定期公开,阶段性工作逐段公开,动态性工作随时公开的原则,采取了印制统计月报,每月发布统计数据,统计分析报告;每季度召开新闻发布会;利用统计信息网、双微平台等多种方式对适于公开的工作进行公开,取得了良好效果。

二是走出去对标学,积极拓展政务公开新思路。5月份到潍坊对标学习政务公开工作的理念思路、制度机制、工作举措和工作作风等,学习借鉴潍坊市的先进经验和做法,开拓思路,改进工作方法,再造工作流程,进一步提升我局政务公开工作水平,促进政务公开工作再上新台阶。

三是探索更新,积极打造政务公开新平台。借助全市政务公开平台新系统上线的东风,全新改版市局政务公开网络界面,进一步扩大政务公开范围,全面公开统计工作、管理中方方面面的信息,便利了群众查询和咨询,增强了部门与人民群众的沟通渠道,密切了与人民群众之间的关系。

四是完善工作机制,确保政务公开顺利推进。为确保政务公开内容得到落实,局党组召开专题会议专门研究工作落实情况,对推进政务公开提出明确要求,强化办公室牵头,各科室、局属各单位按要求提供公开内容,由局办公室专人负责统一向市政府网站、局门户网站发布信息的机制。规范了政务公开发布流程,明确各科室、局属各单位信息发布保密审查责任,负责信息发布人员做好信息发布登记,做好网站监测。同时,将局网站各栏目内容保障分解落实到各科室、局属各单位,并提出明确报送更新的时限要求。强化了网站信息报送监督检查,确保了政务公开内容的落实。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统