当前位置:首页
> 新闻资讯 > 最新发布与解读
解读:1-8月全省消费品市场运行平稳

发布日期:2019-10-08 14:54:26 浏览次数: 字体:[ ]

  2019年8月全省经济社会发展情况解读

  山东省统计局

  2019年10月8日

  

  解读:1-8月全省消费品市场运行平稳

  1-8月,全省消费品市场保持平稳运行,实现社会消费品零售总额22612.7亿元,增长6.8%。

  一、刚需类商品销售平稳。粮油食品类零售额增长3.4%,服装类零售额增长1.5%,增速分别高于限额以上零售额5.5和3.6个百分点;两类零售额合计占限额以上的17.7%,上拉限额以上零售额增速0.5个百分点。

  二、网上零售增势良好。随着网民增长红利的逐步减弱,网络销售保持较快增长,仍是推动消费品市场稳步发展的重要力量。1-8月,网上零售额345.2亿元,增长5.5%,上拉限额以上零售额增速0.3个百分点。其中,8月份网上零售额增长9.3%,较上月提高2.9个百分点。

  三、住宿餐饮消费持续向好。1-8月,在旅游旺季和暑期消费的带动下,限额以上住宿业营业额由降转升,由1-7月下降0.6%转为增长0.4%;餐饮业营业额增长3.0%,比1-7月提高0.8个百分点。其中,服务餐饮因适应时代发展、个性化需求,市场继续走旺,餐饮配送、外卖送餐服务营业额分别增长25.0%和1.7倍。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统