当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
淄博市局多举措推动统计工作高质量发展

发布日期:2019-10-28 10:55:45 浏览次数: 信息来源:淄博市统计局 字体:[ ]

  为全面把握经济形势,淄博市统计局以扎实的工作作风,求真务实的精神,提高统计数据质量,召开专题会议研究部署近期工作,支持服务经济发展大局。

  一是建立投资项目比对机制。做到一月一比对,一月一调度,一月一通报制度,对报送情况纳入部门考核,配合发改、经信、财政等部门,认真梳理每一个投资项目,确保每个投资项目不重不漏。

  二是全面核查规上工业企业数据。核实工业产值、营业收入、利润等关联指标,解决数据不匹配的问题,结合部门统计由经信部门抓好工业企业数据。

  三是重点核实服务业贸易半营业状态企业。根据核实情况,分类研究,剔除僵尸企业。针对企业典型情况,写出专题汇报材料向市领导汇报,给市委、市政府提供数据服务。  

  四是建立健全“准四上企业库”。形成部门“准四上企业库”,制定相关调查制度,结合“智慧统计”建设,实现统计调查体系现代化,明确各部门职责分工,建立部门新统计调查体系,提升经济发展质量。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统