当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
青岛局队联合编印《新青岛70年》

发布日期:2019-10-10 09:11:46 浏览次数: 信息来源:青岛市统计局 字体:[ ]

新中国成立70年来,中国共产党带领国家实现从落后时代到赶上时代、引领时代的伟大跨越,带领中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。青岛与祖国同行,与时代同步,实现了翻天覆地的变化,正站在一个崭新的历史起点。为向新中国成立70周年献礼,系统总结新中国成立70年来青岛市经济社会发展成就,推进全市高质量发展,青岛市统计局和国家统计局青岛调查队联手,精心编撰了《新青岛70年》一书。

编辑工作得到了局队领导高度关注和大力支持,组建了编委会,局党组书记、局长刘岐涛任主任兼主编。本书共分为统计图篇、综合篇、区域篇、统计资料篇四部分,汇集了30篇详实的分析报告和大量的历史数据,以科学求实的态度、图文并茂的形式,全面展示了新青岛70年来城市繁荣、人民富足、经济发展、社会和谐等方面所取得的辉煌成就。近期,青岛日报、青岛新闻网、半岛都市报等媒体对青岛70年来经济社会发展取得的辉煌成就进行了系列专题报道,取得了较好的社会效果。

新时代,新梦想。青岛人民牢记习近平总书记“办好一次会、搞活一座城”重要指示要求,勇敢扛起国家使命,践行新发展理念,砥砺奋进;青岛统计人将进一步解放思想,深化统计改革,服务全市“15个攻势”,为加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献统计力量!

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统