当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
全省第四次经济普查工作部署会议在济南召开

发布日期:2019-01-30 12:32:52 浏览次数: 信息来源:第四次经济普查办公室 字体:[ ]

  1月25日,全省第四次经济普查工作部署会议在济南召开。会议学习了第四次全国经济普查单位清查数据审核验收实施方案、数据检查工作方案、预防风险工作预案、数据审核验收组织实施方案等经济普查相关文件,交流探讨了当前工作中存在的问题及建议,对经济普查登记阶段主要工作及注意事项进行了重点解读与强调,并安排部署了有关工作。省统计局二级巡视员、省第四次经济普查领导小组办公室常务副主任陆万明主持会议并讲话。

  陆万明指出,实事求是、依法普查,是普查的政治原则和规矩底线。这次普查是2019年全省统计系统工作的重中之重,是开创统计工作新局面的重要机遇。当前,经济普查登记任务艰巨、形势复杂、困难较多,全省普查系统务必守护好工作底线,提高政治站位,认真落实各项工作措施和方法,认真解决登记工作过程中出现的各种问题,扎扎实实做好普查登记工作。

  陆万明强调,全省普查系统要统一思想认识,强化责任担当,切实做到“假的一个不要,真的一个不少”。要严格执行全国经济普查方案,力争每一项环节都能做到合法合规,把登记工作做实做细。

    陆万明要求,要认真学习和深刻领会国家方案的具体技术要求,把握好、梳理好需要重点关注的要求和规定,坚持问题导向,聚焦重点难点,加强对重点领域、重点企业的督查调研力度。要秉持认真负责的工作态度,下沉工作重心,落实具体措施,解决实际问题,确保普查圆满成功。

    各市第四次经济普查领导小组办公室副主任和业务组组长、省统计局相关业务处室主要负责同志、省第四次经济普查领导小组办公室有关人员60余人参加了会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统