当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
日照市局多措并举做好“两会”统计服务工作

发布日期:2019-01-28 09:30:33 浏览次数: 信息来源:日照市统计局 字体:[ ]

为更好的服务全市“两会”,充分发挥统计的信息、咨询职能,日照市局提前筹划,主动作为,提升统计服务质量,积极为“两会”提供统计信息服务。

一是提早谋划“两会”服务工作。召开专题会议,研究部署“两会”统计服务工作,重点围绕全市经济运行情况、政府工作报告、市领导讲话、国民经济计划等重点,调度部门数据,测算分析预测,提高统计服务的时效性和针对性。

  二是主动做好经济运行分析研判。加强与发改、工信、财政、商务、交通等行业主管部门的沟通衔接,及时调度区县和重点企业情况,多次召开调度分析会议,加强相互配合,及时掌握全市经济运行动态和各部门提振经济发展举措,提高经济运行情况分析研判的准确性。

  三是做优做实“两会”统计服务工作。撰写了《2018年全市经济运行情况》,作为市委市政府领导出席各代表团座谈参考资料;全面分析了2018年以来全市重大战略、供给侧结构性改革等取得的新成就;整理了2018年以来全市及各区县主要指标完成情况、分区县分园区全年指标预计情况及日照钢铁、山东钢铁等骨干企业对全市经济影响情况等。

  四是发挥统计优势宣传解读两会精神。充分发挥“日照统计”官方微博、微信、今日头条、企鹅号和统计信息网等新媒体简便快捷的特点,完善丰富“数据日照”APP功能,及时发布全市经济运行最新统计数据,解读全市经济社会发展成就,宣传“两会”精神,方便“两代表一委员”查阅。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统