当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
德州市局“四方面”积极谋划工作新思路

发布日期:2019-01-25 10:09:24 浏览次数: 信息来源:德州市统计局 字体:[ ]

近日,德州市统计局在总结过去一年工作经验的基础上,积极谋划2019年工作思路,严格按照“听民声、察民意、知民情、得民心”的总体要求,科学谋划,确保社情民意工作再上新台阶。

在新的一年里社情民意工作重点主要侧重在五个方面:一是拓展调查领域,在调查项目上进一步精细和扩展,以重点工作和公众需求为导向开展项目运作,巩固常规调查、拓展热点调查;二是创新调查方法,合理运用传统调查、完善样本库、尽力实现资源共享;三是提高调查质量,规范调查制度、加强业务培训、强化实效监督;四是开展工作交流,勤汇报、勤推动、勤学习,多出精品、突出宣传。

德州市局将本着“精细化管理、特色化服务、创新化发展”的基本思路,加快自身建设,严格遵循调查原则,加强学习业务,着力提高社情民意调查工作水平。
 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统