当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
泰安市局“四环紧扣”宣传改革发展

发布日期:2019-01-15 10:40:52 浏览次数: 信息来源:泰安市统计局 字体:[ ]

为广泛宣传改革开放40年泰安取得的辉煌成就,激发广大党员干部爱国爱统热情和干事创业激情,泰安市统计局紧扣组织、编审、联媒、设计四环节,多点发力,全面做好改革开放40年宣传工作。

一是制定方案,明确职责。根据省局通知要求,研究制定体现泰安特色的宣传工作方案,明确组织宣传、组稿要求、进度安排、编辑分工和县市区任务。编辑《辉煌成就 历史跨越——泰安改革开放40年》,成立由局长任主任,其他县级领导为副主任的编写委员会,构建步调统一、合力共为的工作机制。

二是认真组稿,严格校审。结合泰安地区发展特点,精心选定对外开放、居民收入、工业能源等20项报告篇目,与市财政局、人社局、金融办、扶贫办及调查队等部门约稿,力求全面反映40年来泰安经济社会发展的巨大变化。建立“编校三审制”,专业科室、综合科、责任编辑从严从细审核,层层严格把关,确保统计数据客观准确,文字资料的丰富翔实,努力打造统计精品。

三是联媒发声,立体宣传。通过可视化的统计图表和数理结合的精品分析,多渠道宣传改革开放40年泰安取得的辉煌成就。联系泰安日报、泰山晚报刊发专版,集中宣传报道发展成就;借力泰安统计“三微一端”矩阵、中华泰山网、《泰安工作》,陆续加载系列发展成就报告;协调市广播电视台,适时在线直播解读发展成就;结合第九届中国统计开放日,编发泰安改革发展成就折页和宣传册。同时向国家统计局、中国信息报、市委、市政府及有关部门等报送有关文稿,扩大宣传效果。

四是设计精致,内容翔实。《辉煌成就 历史跨越—泰安改革开放40年》装帧精美,封面设计以红色为背景嵌以金色书名,严谨简约又耳目一新。内容由统计图、卓越成就、统计资料、大事记组成,从统计的视角,用统计的语言,以丰富翔实的数据、直观形象的图表和数理结合的分析,再现泰安改革开放40年来的奋进历程与成就,为各级有关部门单位回顾、研究改革开放事业提供可资借鉴的资料。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统