当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
省经普办召开全省第四次经济普查工作会议

发布日期:2018-09-04 09:47:31 浏览次数: 信息来源:第四次经济普查办公室 字体:[ ]

  8月29日,省经普办在济南召开全省第四次经济普查工作会议,通报了全省经济普查近期工作开展情况,交流了提高单位清查阶段数据质量的措施和想法。省经济普查办公室常务副主任、省统计局二级巡视员陆万明出席会议并讲话。


  陆万明指出,全省各级普查机构做了大量扎实、卓有成效的准备工作,特别是全省第四次经济普查工作推进会议之后,各地认真落实王书坚副省长讲话精神,基层组织机构得到了明显加强,为普查顺利开展奠定了基础。当前,经济普查工作已进入实战阶段、关键阶段,面临的任务重、问题多,大家的压力大、肩负的责任大,全省各级要以数据质量为核心,抓细抓实各项工作,确保单位清查阶段各项工作有序推进。

  陆万明强调,我省单位清查工作即将开始“地毯式”调查,下一步,省经普办要着力抓好以下几项工作:一是细化任务分工,列出时间表,挂图推进,压实责任;二是组织协调各专业认真参与单位清查,落实专业职责分工;三是抓紧落实设备采购、材料印刷等物资准备;四是工作重心下移,深入基层调研,及时发现问题,提出解决方案。

  陆万明要求,全省各级普查机构要以王书坚副省长讲话为总遵循,进一步提高做好经济普查重要意义的认识,进一步认清开展单位清查的重点和关键,认真做好“两员”培训、部门数据比对、普查区划分、“地毯式”清查等工作,确保高质量完成单位清查工作。

  各市第四次经济普查领导小组办公室常务副主任,省第四次经济普查领导小组办公室有关人员参加会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统