当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
全省经济普查办公室成员单位工作会议在济召开

发布日期:2018-09-28 08:47:12 浏览次数: 信息来源:第四次经济普查办公室 字体:[ ]

  9月21日,全省经济普查办公室成员单位工作会议在济南召开,省经普办常务副主任、省统计局二级巡视员陆万明同志出席会议并讲话。

  会议通报了全省第四次经济普查工作开展情况,全面梳理了经济普查启动以来重点环节的工作安排及进展情况,分析了我省经济普查的特点以及面临的形势和遇到的问题。宣传、编办、民政、税务、工商等成员单位,结合本单位职责分工,交流了本部门推进经济普查所采取的措施及意见,并就进一步推进经济普查工作提出了建议。

  陆万明指出,第四次经济普查是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,我省作为经济大省,在全国经济体系中地位举足轻重,扎实做好我省经济普查工作,取得全面、客观、准确的普查结果,为全国经济普查作出山东贡献,是我们义不容辞的责任。省统计局作为牵头部门,在省委、省政府的坚强领导下,在各成员单位的大力配合下,突出重点,夯实节点,聚焦难点,组织领导、经费保障、综合试点、“两员”培训、底册编制、督查督办、宣传动员等各项工作有序开展,确保了全省经济普查工作扎实推进。

  陆万明强调,全省第四次经济普查已进入单位清查阶段,下一步,全省各级普查机构将在搞清单位数量、保证普查数据质量的前提下,通过“拉网式”“地毯式”的调查方式,深入细致地摸查各类单位和个体户信息,对底册单位逐一进行认定核实,为正式普查登记打下良好基础。为配合普查员入户调查,各级普查机构将通过多种形式,广泛宣传普查知识,增强普查对象的依法普查意识,消除普查对象的顾虑。同时,加大对普查重点任务、关键节点的督查督办力度,适时开展单位清查、宣传动员、普查登记、依法普查等督查工作。

  省经普办38个成员单位的联络员,综合组、业务一组有关人员,省统计局设管处、综合处、核算处主要负责同志参加会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统