当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
我省部署开展统计基层基础建设专项督查

发布日期:2018-09-25 09:40:56 浏览次数: 信息来源:社会经济调查中心 字体:[ ]

为推动省政府办公厅《关于进一步加强统计基层基础建设的通知》(鲁政办字〔2018〕43号)和省统计局《关于认真学习贯彻<山东省人民政府办公厅关于进一步加强统计基层基础建设的通知>的通知》(鲁统字〔2018〕63号)精神的贯彻落实,保证全省加强统计基层基础建设各项工作要求落地见效,9月5日至14日,省统计局抽调人员组成督查组,分别由副局长周尊考、社会经济调查中心和设管处主要负责同志带队,分赴济南等8个市开展了统计基层基础建设专项督查。

  为保证督查工作科学规范开展,省统计局制定了《统计基层基础建设专项督查实施方案》,明确8个方面37项具体督查内容,并对督查工作开展提出4项具体要求,确保督查工作严格依规有序开展。此次督查,全省选取济南、青岛、淄博、枣庄、东营、烟台、威海、滨州8个市,每市随机抽选1至2个县(市、区),每县(市、区)抽选1至2个乡镇(街道)作为督查对象,采取听取汇报、交流座谈、查阅资料、实地考察等方式,开展督导检查。工作中,各督查组严格按照督查工作要求,坚持原则,履职尽责,认真逐项核实督查内容,确保督查过程严肃认真,督查结果真实客观,确保通过督查推动工作。对各市督查发现的问题,各督查组在一市督查工作完成后,进行统一反馈。

  通过督查,基本掌握了鲁政办字〔2018〕43号印发以来各市贯彻落实情况,发现了存在的突出问题和短板,推动了各市基层基础建设工作,并为今后省统计局进一步制定措施,聚焦问题,瞄准靶心,强弱补短,推动《通知》各项政策措施落地生根、开花结果提供了重要依据。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统