当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
广东省统计局来我省调研农业普查和农村统计工作

发布日期:2018-08-08 15:34:17 浏览次数: 字体:[ ]

  7月30日至8月1日,广东省统计局、广东省海洋与渔业厅、国家统计局广东调查总队、阳江市统计局、湛江市统计局等一行8人来我省调研农业普查和农村统计工作。

  调研组分别在济南、青岛召开座谈会,详细了解我省农业普查及农村统计、渔业生产统计、农村居民收支调查、农产品价格调查等工作开展情况,并就农普资料开发、编印、农普数据核定修订、数据质量下管一级、农业“三新”统计、农村住户调查台账管理等进行了深入交流和讨论。

  调研组一行对山东省农业普查和农村统计工作给予较高评价,认为我省研究建立的乡村振兴、农业“新六产”发展、脱贫攻坚监测体系等开创性工作,走在了全国前列,许多工作创新做法和先进经验,值得学习借鉴。

  青岛市统计局、市调查队分管负责同志,省统计局农村处、山东调查总队居民收支调查处有关同志陪同调研。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统