当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省第四次经济普查领导小组开展经济普查“五落实”督查工作

发布日期:2018-08-22 15:49:22 浏览次数: 字体:[ ]

  为全面推动全省第四次经济普查各项准备工作顺利开展,省财政厅、省工商局、省质监局、省统计局等省第四次经济普查领导小组有关成员单位组成8个督查组,自7月24日至8月10日,分赴各市对各级经济普查机构、人员、经费、普查专用设备、交通工具等普查前期“五落实”工作情况进行了全面督导检查。

  督查期间,各督查组严格遵守督查要求,严格执行督查程序,严格落实督查项目。每到一地,听取工作汇报,查阅有关文件、制度等资料原件,座谈交流经济普查工作经验、存在的困难和问题,实地查看经济普查办公场所、办公设施,详细了解市、县(市、区)两级第四次经济普查“五落实”情况,并对各地在普查指导员、普查员选聘及落实报酬补助,普查专用设备配备等有关问题作了针对性解答。各地高度重视,充分准备,积极配合,协调有关部门和单位参加座谈交流,在全面总结前期工作情况的基础上,着重分析了普查中遇到的困难与问题,提出了许多有益的建议。

  从督查结果看,全省第四次经济普查“五落实”基本到位,普查前期工作扎实有效,总体进展有序。一是领导机构组建完成,政府主体责任夯实给力;二是经费筹措扎实到位,工作推进保障给力;三是办公设施配备完善,工作高效保障给力;四是部门分工协作明确,普查任务细化给力;五是宣传工作启动迅速,舆论氛围营造给力。督查中也发现,个别地区仍存在一些问题,如工作部署不及时、经费落实不到位、部门配合不全面、宣传发动不具体等,省经济普查办公室将就各地具体问题进行有针对性的通报。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统