当前位置:首页
> 公众互动 > 政策解读
陆万明参加“阳光政务热线”介绍经济普查工作

发布日期:2018-07-09 16:49:51 浏览次数: 信息来源:第四次经济普查办公室 字体:[ ]

  6月29日上午,省统计局二级巡视员、省第四次经济普查领导小组办公室常务副主任陆万明走进山东人民广播电台“阳光政务热线”直播间,就全省第四次经济普查有关情况作了介绍。

  陆万明从这次经济普查的背景,经济普查与常规统计调查的联系和区别入手,向广大听众详细介绍了第四次经济普查的意义、内容、对象、时间安排及要求,简要介绍了前期经济普查各项准备工作。

  陆万明针对广大普查对象关心的普查资料能否保密的问题作了重点介绍,进一步重申经济普查取得的单位和个人资料,严格限定用于经济普查目的,不作为任何单位对普查对象实施处罚的依据。他介绍下一步将采取有力措施,比如规范普查员工作规程,发放《第四次经济普查告知书》,按照相关法律法规的要求设计和签署保密协议等,让普查对象明晰权利义务,打消各种顾虑,积极支持配合经济普查工作。

  当前,全省普查综合试点顺利结束,即将进入全面清查阶段。省统计局、省四经普办将进一步加大普查宣传力度,充分利用各类媒体广泛宣传经济普查的重要性,主动公开普查工作进展,及时解答社会关注的问题,赢得更加广泛的支持与配合,为经济普查顺利实施创造良好的社会舆论环境。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统