当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局隆重庆祝中国共产党成立97周年

发布日期:2018-07-06 11:01:43 浏览次数: 字体:[ ]

为隆重庆祝中国共产党成立97周年,继承发扬党的优良传统,6月29日,省统计局召开庆祝中国共产党成立97周年大会。

大会首先朗诵了《七律·长征》《沁园春·雪》等经典诗词,演唱了《跟着共产党走》《歌唱祖国》等革命歌曲,通报了省统计局先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者以及精神文明建设先进个人,人事处党支部和设管处党支部分别作了特色党建品牌展示。局党组书记、局长陈迪桂同志为全体党员干部作了专题党课辅导。

  陈迪桂同志以《敢于担当,勇于作为,努力开创统计转型变革发展新局面》为题,从为什么强调担当作为,什么是担当作为,怎样实现担当作为等三个方面,全面阐释了担当作为的重要性;明确了担当作为必须旗帜鲜明讲政治,必须敢于迎难而上,必须敢于承担责任;强调广大党员干部要增强担当作为的意识,做到“想干事”;要增强担当作为的本领,做到“能干事”,要增强担当作为的韧劲,做到“干成事”。

  会议强调,全体党员干部要不忘初心、牢记使命,认真践行党的性质宗旨,做新时代合格党员。一要旗帜鲜明讲政治,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东重要讲话精神的学习贯彻。二要切实提升组织力,统筹加强特色党支部建设,抓好党务干部培训,不断提高机关党建工作科学化水平。三要聚精会神强本领,紧紧围绕省委、省政府重大决策,紧盯统计工作年度任务,拿出更多硬招实招,为加快推进统计转型变革,服务全省经济社会发展作出新的更大贡献。

  局领导班子成员、机关全体党员干部、离退休干部处党支部书记和支委委员参加了会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统