当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
上半年全省经济运行情况新闻发布会在济南召开

发布日期:2018-07-30 08:31:10 浏览次数: 字体:[ ]

  7月24日下午,省政府新闻办在济南召开新闻发布会,省政府副秘书长、省政府新闻发言人魏华祥介绍山东上半年经济运行情况。发布会由省政府新闻办主任、省政府新闻发言人魏长民主持,省发展改革委副主任、新闻发言人关兆泉,省统计局二级巡视员、新闻发言人陆万明参加发布会并回答记者提问。



  今年以来,全省上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记参加全国“两会”山东代表团审议和视察山东重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,大力实施新旧动能转换重大工程,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全省经济继续呈现总体平稳、稳中向好的发展趋势,经济高质量发展全面起势。

  初步核算并经国家统计局核定,上半年全省生产总值(GDP)为39658.1亿元,按可比价计算,同比增长6.6%,保持在合理区间。

  省统计局二级巡视员、新闻发言人陆万明在回答记者提问时表示,上半年,我省工业领域紧紧围绕新旧动能转换,大力推动传统产业转型升级和新兴产业发展培育,工业行业结构持续优化,供给质量明显改善,亮点可以用“四个新”概括:一是去产能深入推进,“去粗存精”呈现新变化;二是新动能蓬勃发展,“无中生有”打造新引擎;三是传统行业转型步伐加快,“有中出新”焕发新活力;四是结构调整蹄疾步稳,“新旧交替”展现新局面。陆万明还就媒体关心的十强产业推进情况和消费市场的变化情况作了解答。

  中央驻鲁新闻单位、省直及济南市主要新闻单位共30余名记者参加了发布会。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统