当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
全省第四次经济普查综合试点工作总结会议在德州召开

发布日期:2018-07-02 12:30:36 浏览次数: 信息来源:第四次经济普查办公室 字体:[ ]

  6月27日,全省第四次经济普查综合试点工作总结会议在德州市召开。省第四次经济普查领导小组办公室常务副主任、省统计局二级巡视员陆万明出席会议并讲话。

  会议传达了第四次全国经济普查综合试点总结会议精神,认真总结了全省综合试点情况,通报了德城区试点汇总初步结果,全面梳理了经济普查综合试点重点环节的工作安排、实际操作过程中的进展情况,实事求是分析了试点方案执行中的经验体会和遇到的问题。各市结合经济普查试点进展情况,从不同角度交流了实际工作中的感受和做法,对下步普查工作提出了意见建议。

  陆万明对这次综合试点工作给予肯定。他指出,这次省级综合试点采用完整方案、完整流程、全员参与的实战模式,在省市县三级普查人员以及德州市、德城区和经济技术开发区的党政领导大力支持下,综合试点工作顺利结束,全面检验了第四次经济普查方案和配套软件的科学性、可行性,达到了积累经验、发现问题、改进方法的预期目的,为正式普查的开展积累了丰富的实践经验。

  陆万明强调,这次综合试点最大的收获,是通过全流程实战,全体人员更加深刻地理解了经济普查方案,更加系统地熟悉了普查工作重点,更加全面地认识了普查工作难点和主攻方向,为正式普查开了好头。下步,全省各级普查机构要坚持问题导向,紧紧围绕试点总结的问题进行研究,加强实地调研,结合各地实际,探索更有针对性、更有操作性的方法和途径。要高度重视经济普查的政府行为,各市普查机构尽快向当地党委政府汇报,认真全面落实普查各个阶段的政府参与,加快落实人员、经费、办公场所、普查设备、交通等保障措施,强化责任意识,按照国家和省政府要求,精心组织,扎实推进普查各项工作,确保普查数据质量。

  省经普办全体人员,各市经普办分管业务工作的副主任和业务组组长,德州市、德城区、经济技术开发区经普办有关人员共计80余人参加会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统