当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局在山东行政学院举办全省现代服务业统计人才培训班

发布日期:2018-07-16 09:56:58 浏览次数: 信息来源:服务业处 字体:[ ]

  7月1日至7日,省统计局在山东行政学院举办了全省现代服务业统计人才培训班,各市统计局服务业统计工作的分管领导和业务骨干以及15个县级统计局服务业统计工作人员共计50人参加了培训。这是省统计局首次承担 “服务业千人培训工程”国内培训项目,省统计局副局长陈汉臻出席开班仪式并讲话。

  陈汉臻重点强调了开展服务业统计业务培训的必要性和相关要求。他指出,全体学员要珍惜机会,端正态度,全力以赴完成好这次培训任务;学有所思,学有所获,实现新的提高;学以致用,知行合一,把培训转化为推动服务业统计工作开展的成效。

  此次培训采用课堂讲授与现场教学相结合的方式,重点讲解了《高质量发展与山东经济新旧动能转换》、《行业分类与服务业普查》、《新兴服务业分类与统计》、《加快新旧动能转换促进服务业转型升级》、《深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想》、《现代服务业发展与统计方法》、《打造湖南新兴文化产业链升级版》等专题内容,并在湖南湘江新区、湖南广电中心和三一重工就产业集群的规划管理与统计、总部经济、电子商务统计等做了现场教学。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统