当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
山东省生产力学会第四届会员代表大会在济南召开

发布日期:2018-07-13 08:57:22 浏览次数: 信息来源:科研所 字体:[ ]

   20187月8日上午,山东省生产力学会第四届会员代表大会在济南珍珠泉宾馆召开,近百名来自不同行业的专家、学者、企业家代表出席了会议。会议总结了上一届学会的主要工作,选举产生了新一届理事会,山东国井集团董事局主席、总裁赵纪文当选新一届理事会会长。山东省统计局一级巡视员刘银田、副局长陈汉臻、省社科联秘书长徐青出席会议,刘银田同志代表省统计局致辞。

  刘银田指出生产力是一切社会发展的最终决定力量,解放和发展生产力是永恒的主题。山东省生产力学会成立十五年来,始终致力于生产力科学理论研究和实践转化,在繁荣生产力科学、推动生产力实践发展、扩大各界交流与合作等方面取得了不凡的业绩。

  刘银田强调,省统计局作为山东省生产力学会的业务主管单位,将会一如既往关心学会发展,加强对学会的管理,确保学会组织不断发展壮大。一是努力保证生产力学会坚持正确的办会方向。二是努力保证学会遵守新通过的《山东省生产力学会章程》。三是积极支持学会发展吸纳会员。四是积极支持生产力学会开展学术活动。

  山东省生产力学会成立于2003年,是研究生产力理论和实践问题的学术性社会团体,主要开展生产力理论及实践学术研究和交流,生产力发展评价,提供统计分析评估和决策咨询,接受委托服务、组织培训等。新一届理事会将继续秉承山东省生产力学会的发展理念,围绕山东经济社会发展的重大问题,聚焦新旧动能转换重大工程,深入开展大数据研究、学术研究和创新实践。真诚欢迎关心山东发展、愿为山东实现高质量发展出力的有识之士加入,共研发展之策,共谋发展之道,为我省实现“两个走在前列,一个全面开创新局面”贡献力量。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统