当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
全省经济普查工作调度会议在济南召开

发布日期:2018-07-11 10:22:43 浏览次数: 字体:[ ]

  7月6日,全省第四次经济普查工作调度会议在济南召开。会议通报了全省经济普查工作进展,结合试点分析当前普查面临的形势,就如何提高普查质量进行了研讨交流。省统计局一级巡视员刘银田,省统计局二级巡视员、省四经普办常务副主任陆万明出席会议并讲话。

  刘银田指出,当前经济普查面临的形势严峻,面对的问题复杂。各级要切实提高认识,准确把握形势,以决战决胜的姿态,坚决打赢经济普查攻坚战。第四次经济普查是今明两年统计工作的重中之重,各级统计局长既是统计工作第一责任人,也是第四次经济普查统计部门的第一责任人,要时刻把责任扛在肩上,把各项工作抓紧抓实,抓出成效。要夯实基层普查责任,聚焦普查重点难点,压实重点区域普查责任,确保高质量完成普查工作。

  刘银田要求,各级要坚决打赢单位清查突击战;要切实提高普查队伍业务能力,选聘政治素质硬、业务水平高、责任意识强的人员担任普查“两员”,加大培训力度,保证培训质量和培训时间,提高培训效果;要积极营造良好普查环境,协调好相关职能部门,为普查工作助力造势。同时要与宣传部门积极协调,有针对性开展宣传,为普查提供良好舆论氛围。

  陆万明通报了全省普查工作进展情况,并对试点中发现的问题及面临的形势进行了深入剖析。与会代表围绕当地普查工作重点工作、试点和宣传等方面进行了广泛交流与研讨,提出了许多有价值的意见和建议,会议达到了预期目标。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统