当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
宁吉喆在山东调研时强调 围绕推动高质量发展深化统计改革创新 聚焦新情况新问题提高调查分析研究能力

发布日期:2018-06-25 14:13:08 浏览次数: 信息来源:办公室 字体:[ ]

   620日至21日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆一行来山东调研当前经济形势和统计工作。宁吉喆强调,统计部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,深入学习贯彻习近平总书记前不久视察山东时的重要讲话精神,深化统计改革创新,改进调查方式,提高数据质量,强化统计分析,有效揭示新旧动能转换,为推动高质量发展提供可靠统计保障。

  在德州、济南调研期间,宁吉喆重点调研了德州协同发展示范区展馆、威讯联合半导体公司、太阳能小镇、景津环保股份有限公司和中国重型汽车集团有限公司、山东博科生物产业有限公司。宁吉喆十分关心新动能发展,详细询问科研进展、成果转化、市场开拓等,勉励大家坚持自主创新,不断提升核心竞争力,为经济高质量发展做出新的贡献。

  宁吉喆先后看望慰问德州市统计局、国家统计局德州调查队干部职工,听取了统计调查工作情况汇报,对他们在加强党的建设、夯实统计基层基础、推进统计改革创新、提高数据质量、强化统计分析服务等方面取得的成绩给予充分肯定。宁吉喆要求统计部门进一步深化统计管理体制改革,不断提高统计数据质量;紧跟时代步伐,努力加强“三新”统计;抓紧做好准备,扎实推进第四次全国经济普查;密切观察形势,进一步做好统计分析研判;进一步强化党的建设,以党建保障和促进各项工作。

  21日下午,宁吉喆还主持召开了2018年上半年部分省市经济形势座谈会。宁吉喆指出,今年以来,各地区各部门认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,国民经济继续保持总体平稳、稳中向好的发展态势,但不稳定、不确定因素仍然存在,我们一定要把思想和行动统一到党中央、国务院关于经济工作的重大决策部署上来,深入贯彻落实新发展理念,落实推动高质量发展各项要求,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,强化主动作为和开拓创新意识,着力提高分析水平和服务能力,为促进经济社会持续健康发展提供科学决策依据。

  调研期间,省委副书记、省长龚正,省委常委、济南市委书记王忠林,德州市委书记陈勇,德州市委副书记、市长陈飞等会见了宁吉喆一行,双方就当前经济形势和统计工作交换了意见。

  副省长孙继业、省统计局局长陈迪桂、国家统计局山东调查总队总队长刘同星,国家发展改革委综合司、国家统计局办公室、综合司、工业司主要负责同志等参加调研。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统