当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局举办“道德讲堂”活动传承中华优秀传统文化

发布日期:2018-06-22 10:59:08 浏览次数: 字体:[ ]

     为积极传承弘扬中华优秀传统文化,不断提高党员干部的思想道德水平和文明素质,6月14日,省统计局举办2018年第一期“道德讲堂”,邀请中共山东省委党校哲学教研部副教授冯晨同志作了题为《习近平总书记论传统文化》的专题讲座。


  冯晨同志从什么是传统文化?为什么需要传统文化?如何对待传统文化和更好发挥传统文化作用等3个方面,为机关党员干部上了一堂内容丰富、贴近实际、语言生动、论述透彻的辅导讲座,对于引导广大党员干部深刻把握中华优秀传统文化的内涵,积极培育和践行社会主义核心价值观,凝聚向善向上的道德力量,具有重要的启迪作用。

  广大党员干部纷纷表示,要深入推进“四德”工程建设,积极投身道德实践活动,“扬正气、树清风”,自觉做到政治坚定、品行高尚、务实创新、团结高效、勤政廉洁,使道德建设成果真正转化为推动统计事业改革发展的强大动力。

  局领导、总师,各处室、中心100余人参加了活动。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统