当前位置:首页
> 新闻资讯 > 新旧动能转换聚焦
李坤道同志赴德州调研传统产业转型升级情况

发布日期:2018-05-07 15:21:08 浏览次数: 字体:[ ]

  4月26日至27日,省统计局总统计师李坤道一行5人,赴德州就传统产业转型升级开展调研。

  调研组深入四家公司,实地考察企业生产经营情况,座谈交流了传统产业抢抓机遇、奋力转型的经验做法。四家企业以创新为第一动力,不断延伸产业链条,着力做大做强优势主业,在激烈竞争中保持行业领先、稳步发展。调研组还就传统产业创新模式、节能环保、市场战略等方面,与企业进行了深入探讨交流。

  李坤道在座谈中指出,当前我省新旧动能转换处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期,实现“一年全面起势、三年初见成效、五年取得突破、十年塑成优势”目标,传统产业责无旁贷、任重道远,也是基础所在、重点所在、潜力所在。这次调研发现,企业在夹缝中寻求机遇、在坚守中积蓄力量、在竞争中巧搭红线、在专注中跨越提升等做法,都具有很好的启示启发,期望在实践中不断丰富深化,对更多行业企业带来经验借鉴。

  德州市统计局,乐陵市、临邑县有关同志陪同调研;省统计局综合处、工业处、农村处、能源处有关同志参加调研。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统