当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
山东省人民政府召开全省第三次农业普查总结表彰电视会议

发布日期:2018-05-30 13:38:12 浏览次数: 字体:[ ]

  5月28日,山东省人民政府召开全省第三次农业普查总结表彰电视会议,会议总结了全省第三次农业普查工作,通报表彰了农业普查先进集体和先进个人。省第三次农业普查领导小组组长、副省长于国安同志出席会议并讲话,省第三次农业普查领导小组副组长、省政府副秘书长张积军同志主持会议。


  于国安在讲话中充分肯定了全省第三次农业普查工作成绩,并向荣获第三次农业普查先进称号的集体和个人表示祝贺。他指出,第三次农业普查是新时代一项重大的国情国力调查,在省委、省政府的坚强领导下,全省各级、各部门团结协作、攻坚克难,历时三年,圆满完成全省第三次农业普查主要任务,为推动乡村振兴战略实施、决胜全面建成小康社会作出了重要贡献。

  于国安强调,要深入贯彻落实习近平总书记的指示批示和重要讲话精神,科学利用普查成果,多层次、多方位、多视角研究“三农”重大问题,揭示农业农村发展变化特点和存在问题,为乡村振兴战略实施提供坚强统计保障,特别是要围绕“五大振兴”精准分析、深入研究,全力打造乡村振兴齐鲁样板。

  于国安要求,新形势、新任务下,各级农村统计工作者肩负着更加光荣的使命和更加繁重的任务。统计部门要抓住第三次农业普查成功的机遇,进一步提升农村统计水平。一要切实加强农村统计制度建设,完善统计预警监测制度;二要切实加强农村统计队伍建设,培养造就一支政治强、作风正、业务精的统计调查队伍;三要切实加强农村统计质量建设,特别要加强乡镇统计力量,为提高农村统计数据质量、推动农村统计工作再上新台阶提供有力的保障。

  省第三次农业普查领导小组副组长、省统计局局长陈迪桂同志汇报了全省农业普查工作基本情况,总结了普查成功的经验,并要求继续发扬第三次农业普查精神,全力做好农业普查后续工作,为打造乡村振兴齐鲁样板、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  青岛市政府、省畜牧兽医局、烟台莱州市统计局分别代表先进集体和先进个人发言。

  省第三次农业普查领导小组成员单位负责同志及相关处室负责同志、省农普办全体工作人员在主会场参加了会议;市县两级设分会场,各市、县(市、区)政府分管负责同志,第三次农业普查领导小组成员单位分管负责同志及相关科(处)室负责同志,市、县(市、区)农普办全体工作人员在分会场参加了会议。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统