当前位置:首页
> 新闻资讯 > 新旧动能转换聚焦
第六期山东统计大讲堂:吴立新——透明海洋工程与海洋强省建设

发布日期:2018-05-28 12:50:00 浏览次数: 信息来源:人事处 字体:[ ]

  5月25日下午,第六期山东统计大讲堂在省统计局开讲,中科院院士、中国海洋大学副校长、青岛海洋科学与技术国家实验室主任、教授、博士生导师吴立新作了题为《透明海洋工程与海洋强省建设》的报告。青岛市统计局党组书记、局长刘岐涛同志主持本次讲座。

  吴立新院士从海洋与气候、海洋与高质量发展、海洋与国家安全、海洋资源开发、海洋观测探测与预测、透明海洋六大子计划及实现透明海洋的关键举措等方面,讲授了透明海洋工程的有关概念、目标任务,重点介绍了山东海洋强省战略。吴立新院士指出,山东是海洋大省,在海洋资源、海洋产业、海洋科技等方面优势突出,加快建设海洋强省,是牢牢把握习近平总书记对新时代山东工作总要求,推动实现走在前列、由大到强、全面求强的应有之义和必由之路。

  与会听众一致认为,这次讲座视野开阔,视点独到,观点新颖,信息量大,既有理论高度,又有实践案例,讲得非常深刻、非常到位、非常实用,听后很受启发、很受教育,为我们学习贯彻加快建设海洋强省决策带来新的视角,具有很强的针对性和指导性。大家纷纷表示,将结合统计工作实际形势,进一步认真学习,深刻领会,切实将学习成果转化为推动海洋经济统计工作持续前行的科学方法、有效手段,为加快海洋强省建设作出新的更大贡献。

  省统计局领导班子成员,各处室、中心负责同志和业务骨干,17个市统计局、137个县(市、区)统计局、部分乡镇统计站共计3800余人参加大讲堂。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统