当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
山东省第四次经济普查综合试点举行启动仪式

发布日期:2018-05-24 14:25:39 浏览次数: 字体:[ ]

  5月22日上午,山东省第四次经济普查综合试点启动仪式在德州市德城区举行。省统计局一级巡视员刘银田致辞并宣布综合试点正式启动,德州市统计局局长张千华主持仪式。


  刘银田指出,综合试点是对前期准备工作的全面检验,是经普工作第一张答卷,试点就是实战,干好了、打赢了,就能赢得经济普查的主动权、制胜权。广大普查人员要真正扑下身子,迈开步子,发现问题、探索方法、检验数据、积累经验,为正式普查趟出路子、干出样子、做好示范。

  刘银田强调,试点地区要按照省政府和省经济普查领导小组部署,细化目标,分解责任,切实把普查要求落实到执行方案上、体现到结果真实可靠上;要加强普查宣传动员,使广大普查对象全面了解普查、知晓普查,消除顾虑,积极配合,敞开大门迎接普查;省经普办要全员上阵、全程参与,深入一线、靠前指导,与普查员一起吃透普查方案,熟练掌握普查技巧和方法,严明纪律、恪尽职守,只争朝夕、苦干实干,坚决打赢经济普查第一战,为全省第四次经济普查的全面成功作出应有贡献。

  德城区区委常委、常务副区长杨振生作表态发言,德城区普查员杨秀雯代表普查指导员和普查员宣誓。

  德城区、德州经济技术开发区党政领导,省四经普办综合组、业务组人员,省统计局相关业务处室人员,各市选派的业务骨干,参与本次试点的普查指导员、普查员共200余人参加了仪式。启动仪式结束后,参与试点人员立即奔赴前线展开入户清查,试点工作全面转入实战状态。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统