当前位置:首页
> 新闻资讯 > 新旧动能转换聚焦
省统计局调查总队联合召开规模以下服务业调查工作会议

发布日期:2018-05-11 09:04:15 浏览次数: 字体:[ ]

  5月3日至4日,全省规模以下服务业调查工作会议在济南召开。会议主要内容是传达全国规模以下服务业抽样调查局队业务分工调整培训班精神;讲解培训《规模以下服务业调查局队业务分工调整优化实施方案》和制度;培训规模以下服务业调查操作程序;对服务业数据质量审核评估提出要求。省统计局副局长陈汉臻出席会议并讲话。

  陈汉臻充分肯定了10多年来规模以下服务业抽样调查工作所取得成绩,强调了局队业务分工调整优化的重要性,要求全省局队高度重视,从六个方面主动做好交接工作。一要认真做好交接工作。各市认真执行国家及省级局队有关文件规定,确保交接期间工作不断、数据不乱。二要扎实开展业务培训。既要培训好方法制度,也要培训好平台使用、调查技巧等,确保培训工作取得实效,为调查工作的顺利开展打下坚实的业务基础。三要共同做好半年报。尽快熟悉工作流程,加强样本点核实,加强审核评估。四要夯实统计基础。各级要严格按照国家统计制度的要求,打好统计基础,确保数据质量。五要加强分析研究。各级要围绕小微企业 “放管服”等热点加强分析。六要加强督导检查。切实加强组织协调,确保交接工作不出问题。

陈汉臻对做好局队业务交接工作提出三点要求和希望。一要加强学习,提高统计能力。学文件提高工作主动性,学业务提高统计能力,深入一线提高指导能力。二要加强联系,提高协调能力。加强请示汇报,及时了解统计改革新动向。加强局队沟通,紧密配合、无缝对接。三要加强审核,提升数据质量。坚持依法统计,加强基层数据审核,确保源头数据质量。

  山东调查总队服务业调查处对规模以下服务业调查工作进行培训。会议还围绕如何开展规模以下服务业调查工作,以及数据质量审核评估进行分组座谈交流。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统