当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局“双联共建”抓实效聚心聚力促发展

发布日期:2018-04-08 09:24:04 浏览次数: 字体:[ ]

一年之际在于春、奋发有为正当时。4月3日,省统计局一级巡视员、机关党委书记刘银田同志带领调研组,赴“双联共建”点——菏泽市巨野县麒麟镇蒋海村进行专题调研。


    调研期间,调研组一行实地察看了双联共建村的村容村貌和群众的生产生活情况,并与当地县、乡、村的有关同志召开了座谈会,仔细询问了“双联共建”工作进展以及下一步主要安排,详细了解了党支部建设、集体经济、村民收入、贫困户等情况,并就相关共建项目进行了深入讨论。


 

  刘银田指出,开展“双联共建”工作是一项重要的政治任务,一要立足抓党建促共建,坚持以双联共建为平台,进一步密切党群关系,不断提升党支部的凝聚力、战斗力。二要紧紧围绕实施乡村振兴战略,抢抓机遇,多谋思路,找好项目,促进发展。三要切实做到精准扶贫,密切关注困难群众,真正把群众的冷暖放在心上,实实在在办实事、解难题,坚决做到致富路上一个也不掉队。

  刘银田强调,要全力抓好共建项目的落实落地,在前期完成党员活动室建设、安装100盏路灯的基础上,加快推进街道硬化、污水排放等共建项目的落实。同时,要管好用好经费,坚持把每一分经费都用在刀刃上,力争用有限的资金办更多的实事。

  菏泽市统计局、巨野县统计局负责同志陪同调研,省统计局机关党委有关同志参加调研。

 

 

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统