当前位置:首页
> 新闻资讯 > 新旧动能转换聚焦
陈迪桂同志一行到国网山东省电力公司调研座谈

发布日期:2018-04-08 09:25:04 浏览次数: 字体:[ ]

43日下午,省统计局党组书记、局长陈迪桂,二级巡视员陆万明以及总统计师李坤道等一行5人,到省电力公司调研经济运行和工业用电等情况。国网山东省电力公司总经理孙可奇、副总经理刘继东出席座谈。


 

孙可奇同志从供电和售电角度对一季度全省经济发展态势作了分析判断,并系统介绍了公司全力服务山东乡村振兴战略、新旧动能转换重大工程以及居民生产生活用电等方面的情况。有关负责同志从一二三产、高耗能行业、分市用电及大客户用电量统计、电网负荷统计等方面介绍了今年以来我省全社会用电基本情况,并就3月份工业用电统计结果作了详细介绍说明。

  陈迪桂同志对国网山东电力公司的大力支持表示感谢。他指出,多年来,省电力公司与省统计局协同密切、交流深入,电力统计信息共享取得明显成效。当前,我省新旧动能转换重大工程全面展开,经济转型变革攻坚起势,形势发展千变万化。电力统计对于正确判断经济运行走势、促进全省经济健康持续发展至关重要,希望双方继续深化合作,进一步加强发电用电与经济转型内在规律研究,及时准确把握关联变动趋势,共同为山东经济转型跨越做出新贡献。 

双方还就电力生产、销售统计周期和技术规程等业务进行了深度探讨交流。

  国网山东省电力公司发展部、营销部、调控中心主要负责同志,省统计局工业处、能源处相关人员参加了调研座谈。

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统