当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省局召开党组会议专题研究第四次经济普查工作

发布日期:2018-04-04 13:35:24 浏览次数: 信息来源:普查中心 字体:[ ]

  4月1日,省统计局召开党组会议,专题研究部署第四次经济普查近期重点工作。党组书记、局长陈迪桂主持会议,并对近期经济普查工作提出要求。

  会议认真总结了第四次经济普查前期准备工作,围绕普查办公室梳理提交的普查重点工作和主要问题进行了认真研究。会议强调,第四次经济普查是新时代一次重大国情国力、省情省力调查。通过经济普查,查实第二产业和第三产业各类单位基本情况,客观反映发展规模、结构和效益,反映经济结构调整、转型升级和发展新动能等方面的新进展,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对于助力新旧动能转换重大工程,对于推进完善统计体制、深化国民经济核算改革,具有十分重要的意义。

  会议要求,着力从五个方面抓好经济普查工作,一是高度重视,加快推进。尽快下发省政府关于开展第四次经济普查工作的通知,组建经济普查领导小组,明确细化成员单位职责,重点加强与财政部门的沟通,切实解决好“两员”报酬问题。二是超前谋划,抓细抓实。各工作组要按照经济普查总体安排和职责分工,提前谋划普查各阶段的重点工作,列出任务书、路线图和时间表,高质高效地开展工作。三是聚焦重点,调研论证。结合已经梳理的各个阶段重点工作,把困难想的更深入一些,把问题想的更全面一些,通过调研、座谈、试点等,积极探索解决困难和问题的方法与路径。四是上下联动,形成合力。充分调动各市、各部门的工作主动性,进一步明确近期主要工作,积极作为,不等不靠,加强督导,形成多方合力、共同推进的工作格局。五是迅速行动,抓好落实。抓紧制定工作方案,有序推进各项工作;认真研究普查方案,全面掌握普查要求;积极筹备普查试点,提高普查实战能力。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统